05:39 

Альвар
aka Тёмный
Кип калм энд би Снусмумрик) поезд, степи с редкими холмами и оврагами, закат над этими степями... И приключение, где ты низа кого не отвечаешь. В одиночку, чтобы вот так, сам по себе... Сто лет такого не было))) как я вообще умудрился... До сих пор не знаю. Всё совпало просто. Так что придется наслаждаться приключением)))

@темы: разновсякий бредофлуд

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
134  (100%)
Всего: 134

@темы: Подборка

13:26 

после завершения кампании, само просилось)

Альвар
aka Тёмный
Рыжий и кусачий

Феррет никогда не считал себя везунчиком. Впрочем, неудачником он себя тоже не считал. Когда ты наёмник-сорвиголова, некогда сетовать на изменчивую удачу, надо просто жить, успевая за всеми её поворотами и прихотями. Жить стремительно, яростно, от души и на полную катушку – хоть в бою, хоть в любви. Так – или как-то так – считал Феррет… ну и поступал так всю свою насыщенную приключениями жизнь. А какая еще жизнь может быть у наёмника? читать дальше

@темы: тексты, ДнД

Лисьи секретики

главная